中文  |  繁体  |  English
海上风电 Offshore Wind Power Generation

  龙源电力在大力发展陆上风电的同时,积极探索开发海上风电。2009年10月20日,龙源如东海上(潮间带)试验风电场项目首批两台1500千瓦风力发电机组并网发电,实现全球潮间带风电零的突破;2010年9月28日,该风电场16台机组、3.2万千瓦容量全部投产发电。

  2010年10月8日,成功中标江苏大丰20万千瓦潮间带特许权项目,2010年12月2日,江苏如东15万千瓦潮间带示范项目获得批准,再次抢得了海上风电发展机遇。

  通过两年时间的努力探索实践,2011年底公司在江苏如东建成131兆瓦海上(潮间带)风电场,成为全国最大的海上风电场,掌握了海上风电单桩沉桩等核心施工技术,并取得了“海上(潮间带)风电施工设备”、“钢管桩打桩施工设备”、“钢管桩沉桩施工工艺”等多项海上风电施工专利。

  同时,公司还集成定制了专用施工装备和特种作业船只,大幅降低工程造价,年施工能力达20-25万千瓦,为今后大规模开发海上风电创造了重要条件。