中文  |  繁体  |  English
教育培训 Education & Training

  公司全面实施人才强企战略,深入推进“大培训”体系建设,不断加强和完善公司系统教育培训工作。公司制订了《教育培训“十三五”规划》、《员工教育培训管理规定》和《安全生产培训管理办法》等培训制度,构建了“三层级一中心”的“3+1”培训组织体系和新员工“六阶段、台阶式、双节点”岗前培训模式,开辟了技术、技能岗位职业发展双通道,建立了培训工作考核激励机制,持续推进“管理、技术、技能”三支人才队伍建设。
  公司每年年初制订详细的教育培训计划,重点加强对各级管理人才、专业技术骨干人才和一线技能人才的培训,通过自主开展培训不断满足各层级各类专业人才的培训需求,不断提升员工的综合素质与岗位履职能力。公司目前有一个培训中心、一个风电国家职业技能鉴定站、一南一北两个培训基地(南通、伊春),初步建设了内部在线考试与学习平台,建立了近300人的首席师和技术技能序列人才队伍,组建了100余人的内训师队伍,自主编写并出版了《风力发电职业培训教材》(四册)等培训教材,打造了新员工培训、风电运检员高级培训班(匠星训练营)、首席师培训生、名师讲堂等多个精品培训项目。此外,公司实行生产系统全员持证上岗制度,按照“评聘分开、认证上岗、全员培训、终身教育”的理念,结合风电运检模式,建立了风电场生产岗位任职资格考试认证体系。