中文  |  繁体  |  English
龙源电力召开2016年安全生产经营工作会议

  318日,龙源电力在京召开2016年安全生产经营工作会议,总结回顾了2015年安全生产和计划经营工作,深入分析了当前面临的新形势,全面安排部署了2016年安全生产和计划经营工作任务。集团公司总经理助理,龙源电力总经理、党组副书记李恩仪,公司党组成员、副总经理张宝全出席会议并讲话。

  会上,李恩仪就进一步做好公司2016年生产经营工作提出四点要求:一是充分认识和理解公司发展面临的严峻形势,化压力为动力,坚定信心,振作精神,增强工作的责任感和使命感,打好2016年生产经营工作攻坚战二是深刻吸取“4.29”事故教训,强化全员安全意识,杜绝侥幸心理,严抓两票三制等各项规章制度的落实,不断夯实安全基础,保持安全生产稳定。三是着力推进设备管理的专业化和技术化,从经济角度加强设备运行分析,严把定检、定维工作质量关,切实掌握设备故障发生、发展的规律,避免突发性故障的发生。四是努力做好限电营销工作,深入分析限电发生和变化的原因,发挥自身优势减少限电损失,积极拓展营销渠道,主动参与大用户直供、风火置换、跨区电量交易,将“度电必争落到实处。

  在总结讲话中,张宝全指出,2016年要全面落实六方面重点工作:一是做好人员安全管理,加强安全教育培训,加大监督检查处罚力度,提升技术和装置上的安防能力,达到员工“不想违章”、“不敢违章”、“不能违章”的目的。二是做好工作过程安全管理,坚持做好“四不两直”安全检查和习惯性违章严查,持续不断开展隐患排查,创新安全管理方式,提升整体安全生产管理水平。三是加大安全防护装置费用投入和生产资金投入,配足配齐安全防护设施,提高设备健康水平,降低安全事故发生率。四是解放思想,转变观念,全面争取市场交易电量,及时准确掌握各类市场交易和对手信息,积极拓宽对外消纳渠道。五是树立经济运行意识,加强设备管理,优化AGC控制策略和SVG的合理投切,严控厂用电率,科学安排计划停运,努力减少故障停运。六是充分利用数字化、信息化技术提升设备管控水平,利用大数据平台和各种信息化工具加强指标统计分析,为管理、考核提供依据。

  公司安全生产部、计划经营部、办公室、规划发展部、人力资源部、财务产权部、工程建设部、企业管理与法律事务部以及33家所属单位相关负责人参加了会议。(黎皓)