中文  |  繁体  |  English
阿拉山口公司组队参赛国电“安康杯”

  7月18日,由中国国电集团新疆分公司主办、红雁池发电公司承办的第三届安全生产“安康杯”知识竞赛落下帷幕,红雁池发电有限公司、新疆天风股份有限公司等10家国电新疆区企业的代表队参加了比赛,龙源阿拉山口公司派队参加并获得竞赛优秀奖。

  比赛范围主要是企业安全生产管理方面的知识,涉及《安全生产工作规定》、《电力设备典型消防规程》、《电业生产事故调查规程》等内容。比赛形式是每队由三人组成,赛题有个人必答题、小组共答题、抢答题、闯关题、风险题共5种题型。比赛当天气温高达30多摄氏度,但台上选手个个聚精会神,对答如流,台下观众积极参与、抢答踊跃,2个多小时的竞赛,赛场气氛始终热烈活泼。

  经过激烈角逐,红雁池代表队以310分的优异成绩荣获冠军,龙源阿拉山口公司首次组队参赛,获得了竞赛优秀奖。

  这次比赛使参赛队员和在场的员工都受益匪浅,龙源阿拉山口公司在总结时认为,由于公司新成立,派出的选手在电力安全方面的知识与老企业的选手还存在较大差距,这也反映出整体员工的水平。下一步将加强对员工的安全生产教育,让安全意识体现在工作中,实现公司的年度安全目标。

  (龙源阿拉山口 王娟)