中文  |  繁体  |  English
龙源电力开展“绿色关爱行动”助推和谐企业建设

  近日,龙源电力集团股份有限公司决定在公司系统内开展“绿色关爱行动”,旨在更好地服务于国电集团“大力发展新能源、以新能源引领企业转型”战略部署,深化创先争优活动,促进企业和谐建设,树立企业良好形象,加快推进国际一流的新能源上市公司建设进程。“绿色关爱行动”主要体现在企业与员工相互关爱、企业与员工共同关爱社会等方面。

  “关爱员工”坚持以人为本、共享和谐、推进工作的原则,从改善职工劳动环境、关注职工成长、保护职工健康、丰富职工文化生活和关爱职工家庭方面着手,大力解决职工切实存在的问题,充分调动工作热情和积极性,使职工自觉融入建设共同家园、成就共同事业之中。

  “关爱企业”积极引导职工树立以企业为家的理念,加强职工关注安全、关注生产设备、关注新能源发展、自觉维护公司形象利益的意识,调动广大职工在本职岗位上创先争优,共同建设和谐企业。

  “关爱社会”以履行企业社会责任、促进公司发展为重点,因地制宜开展经济帮扶、文化帮扶、困难帮扶等活动,实现公司、政府、群众的合作共赢,全面树立龙源服务品牌。同时,作为新能源企业,公司积极宣传倡导低碳生活理念,推行低碳生活方式,节约社会资源。

  龙源“绿色关爱行动”将始终以贯彻落实科学发展观和构建和谐企业、和谐社会为出发点,坚持长效机制,与时俱进,切实将集团公司的发展方略融入管理、切入业务、植入行为,使“绿色关爱行动”转化为企业的生产力和竞争力,共同实现“家园·舞台·梦”的企业愿景。(吴进梅)