中文  |  繁体  |  English
龙源电力格尔木大型太阳能光伏电站并网启动仪式隆重举行

11月16日,龙源电力格尔木大型太阳能光伏电站并网启动仪式在龙源电力格尔木一期20MW光伏发电项目现场隆重举行。国家能源局副局长刘琦,青海省委常委、副省长徐福顺,国家西部有关省区发展改革委、能源局,以及全国新能源行业协会、科研机构、投资和设备制造企业的近200名代表参加了仪式。刘琦、徐福顺共同开启电站并网发电启动球。龙源电力集团股份有限公司副总经理张源主持启动仪式。


启动仪式上,刘琦发表重要讲话,他对龙源格尔木一期20MW光伏发电项目采用多种技术方式起到的示范作用给予了充分肯定。他指出,光伏产业既是重要的战略性产业,也是顺应国际能源应用大趋势的新兴产业,在现阶段,推动技术进步和降低建设成本是光伏产业实现规模化、可持续发展的主要方向。鼓励龙源电力这样有实力的开发企业和太阳能装备企业加快发展速度,提升太阳能产业技术水平和运行管理水平,为国内开发利用太阳能资源创造良好的基础条件。
启动仪式后,刘琦、徐福顺等领导兴致勃勃地参观了龙源格尔木一期20MW光伏发电项目现场。