中文  |  繁体  |  English
乔保平谢长军出席龙源电力董事会及监事会

WDF_4821

  8月22日,龙源电力集团股份有限公司在香港召开2017年中期业绩董事会。集团公司党组书记、董事长,龙源电力董事长乔保平出席会议并作重要讲话;集团公司党组成员、副总经理,龙源电力监事会主席谢长军列席会议;集团公司总经理助理,龙源电力总经理、执行董事李恩仪出席会议并介绍公司2017年上半年经营业绩;集团公司总经理助理、相关部门负责人,龙源电力董事、监事、董事会秘书、总会计师等参加会议。会议由乔保平主持。
  会上,乔保平指出,2017年上半年,龙源电力取得的各项成绩,得益于公司董事会的坚强领导,董事会运行规范高效,董事会各项议案均得到全面贯彻落实。针对下一步工作,乔保平提出了五点要求:一是要旗帜鲜明地坚持党的领导、加强党的建设。要更加扎实地做好党的建设工作,进一步探索具有龙源特色的党建工作方法;要加强基层党支部建设,充分运用党建管理信息系统,解决点多面广问题,细化措施,从严要求,狠抓落实;要切实把党风廉政建设抓细抓实抓到位,严格遵守中央八项规定,多学案例、吸取教训,公私分明、尚俭戒奢,从严要求、严以律己。二是要夯实筑牢安全生产基础。要反复学习贯彻马凯副总理在全国安全生产电视电话会议上的讲话精神,认真吸取国家近期安全事故教训,高度重视安全生产,抓严抓细抓具体,切实落实安全责任,着力营造时刻不放松的安全生产氛围;要着力提高本质安全生产水平,创新安全技术管理、安全科技运用,加大与人工智能、互联网、大数据等相结合的安全生产技术投入;要不断加强安全教育,切实提高职工安全意识、安全素质和安全责任心。三是要全面打好提质增效攻坚战。今年煤电生产经营继续面临严峻困难与挑战,要发挥风电的独特作用、创造更好的绿色效益,在国家能源领域科技创新平台建设上有新作为;要继续做好提质增效工作,持续优化风电布局,灵活调整开发建设和经营重心,提升非限电区域项目比重。四是要着力提升发展质量和效益。要认真贯彻习总书记“绿水青山就是金山银山”重要指示精神,继续坚定不移地走好绿色发展道路,加快海上风电发展,助推海上风电成本下行、效益提升;积极承担社会责任,着力恢复植被、保持生态,打造绿色风电名片,实现环境保护和风能开发的和谐统一,把“绿色电力”之路走宽走长远。五是要提升管理创新能力。要深入推进依法从严治企,按照集团公司统一部署,稳步推进机构“压减”第二阶段工作;要打造一流干部职工队伍,着力激发基层班子的干事创业活力,着力培育一专多能的“风电工匠”;要关心职工生活,形成良好氛围,维护企业和社会稳定,形成发展合力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  董事会审议并通过了《关于2017年中期业绩公告及中期报告的议案》《关于2017年中期财务报表的议案》等议案。
  董事会结束后,龙源电力集团股份有限公司召开了2017年中期业绩监事会,会议由谢长军主持。监事会审议并通过了《关于2017年中期业绩公告及中期报告的议案》。
  龙源电力董事、监事、董事会秘书、总会计师等参加会议。