中文  |  繁体  |  English
龙源电力举办“迎七一 促廉洁”党风廉政知识竞赛

_DSC5047

_DSC5088

  6月29日,龙源电力在京举办“迎七一 促廉洁”党风廉政知识竞赛,经初赛脱颖而出的10家单位代表队、30名选手参赛,集团公司总经理助理、纪检组副组长、监察部(纪检办)主任孙久平,公司党委书记、副总经理黄群,公司领导何深、张宝全、张滨泉出席比赛。
  本次竞赛环节设置了选手必答、小组必答、小组抢答、风险闯关和案例分析五个环节,题目设置新颖、内容丰富、涉及面广。整场比赛公平公正、紧张有序,选手们沉着应答、激烈抢答,表现出了朝气蓬勃的精神风貌、刻苦认真的学习态度和力争上游的竞赛精神。经过激烈角逐,龙源新疆公司代表队荣获团体一等奖;龙源本部、龙源浙江公司代表队荣获团体二等奖;龙源碳资产公司、龙源黑龙江公司、龙源山东公司代表队荣获团体三等奖。
  黄群对此次比赛进行总结。他指出,此次竞赛活动达到了预期目的,取得了圆满成功,体现出三个特点:一是高度重视,准备工作充分;二是广泛参与,深化廉洁教育;三是学为致用,强化风险防控。黄群强调,公司系统各单位要以此次党风廉政知识竞赛为新起点,不断巩固“两学一做”学习教育和党风廉政教育常态化,养成自学、好学的良好习惯,既要“温故知新”,更要“学思践悟”,持之以恒学、脚踏实地做,不忘初心、继续前进,不断推进公司党建和党风廉政建设迈上新台阶,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。
  此次比赛旨在推动党内教育从集中性教育向经常性教育延伸,以信息化手段促进“两学一做”学习教育常态化制度化深入开展,拓展廉洁从业学习教育途径,检验党规党纪学习成果。
  集团公司监察部(纪检办)三处处长,公司本部各部门负责人、在京所属单位党委书记、纪委书记,党员和职工代表现场观赛,公司系统各单位党委纪委、党员及职工通过视频会议系统同步收看竞赛。(史小鹏 马平)