中文  |  繁体  |  English
龙源电力召开三届一次职工代表大会暨2017年工作会议
强调坚持党的领导,锐意提质增效,全面推进国际一流新能源公司建设

工作会会议现场

  工作会会议现场

李恩仪总经理作工作报告

  李恩仪总经理作工作报告

黄群书记作总结讲话

  黄群书记作总结讲话

签订2017年度目标责任书

  签订2017年度目标责任书

综合先进单位获奖单位代表领奖

  综合先进单位获奖单位代表领奖

总经理奖励基金获奖单位代表领奖

  总经理奖励基金获奖单位代表领奖

首批达标班组获奖代表领奖

  首批达标班组获奖代表领奖

优秀员工获奖代表领奖

  优秀员工获奖代表领奖

  2月13至15日,龙源电力在京召开三届一次职工代表大会暨2017年工作会议,深入贯彻集团公司工作会议精神,全面总结公司2016年工作,分析当前面临的形势,明确思路和目标,部署2017年重点工作,动员广大干部职工以“一五五”战略为引领,坚持“有质量有效益可持续优势发展”理念,创新实施“百年龙源”战略。集团公司总经理助理、龙源电力总经理、党委副书记李恩仪,公司党委书记、副总经理黄群,公司领导贾楠松、何深、张宝全、张滨泉、常世宏、金骥、赵力军出席会议。李恩仪作工作报告,黄群作总结讲话。
  会议提出公司2017年的总体工作思路是:深入学习贯彻十八届历次全会和全国国有企业党的建设工作会议精神,全面落实集团公司2017年工作会议要求,牢牢把握“稳中求进、稳中求优”工作总基调,旗帜鲜明地坚持党的领导、加强党的建设,以“一五五”战略为引领,坚持“有质量有效益可持续优势发展”理念,创新实施“百年龙源”战略,大力开展“依法从严治企管理年”,纵深推进“双提升”工作,集中精力打好提质增效攻坚战,圆满完成年度各项目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  会上李恩仪作了题为《坚持党的领导,锐意提质增效,全面推进国际一流新能源公司建设》的报告。他指出,2016年,在集团公司党组和公司董事会坚强领导下,公司系统以“一五五”战略为引领,紧紧围绕集团公司年初、年中工作会议精神,坚持“有质量有效益可持续优势发展”理念,深入开展“管理创新年”活动,各项工作取得新成效,公司继续保持集团公司A级领先,被授予综合先进单位。截至2016年底,公司控股装机容量1949.4万千瓦,其中风电1736.9万千瓦;完成发电量405.74亿千瓦时,其中风电299.62亿千瓦时、同比增长16.55%。各项工作成果主要体现在:一是践行“一五五”战略,存量资产经营取得新业绩;二是突出质量效益,风电增量发展创出新成效;三是对标国际一流,公司管理创新迈出新步伐;四是全面从严治党,公司党的建设呈现新气象。
  李恩仪在深入分析当前面临的形势时指出,受经济增速放缓的影响,电力发展步入新常态,电力市场进入“双降双低”通道,市场竞争更加激烈。在客观面对挑战的同时,我们也要看到党和国家方针政策对新能源产业发展的利好因素。发展可再生能源已成为全球倡导绿色发展、保障能源安全和应对全球气候变化的共识,在大力发展新能源为特征的能源转型发展方向上,我国的态度是坚定的,风电发展机遇大于挑战。
  关于2017年重点工作,李恩仪强调:一是以落实全面从严治党为主线,不断加强改进党的建设。落实管党治党责任;全面加强党风廉政建设。二是以依法从严治企为引领,保障企业持续健康发展。增强法治思维、推进从严治企;转变思想观念,坚持挺纪在前;严格履行程序,刚性执行制度。三是以提质增效为载体,持续改进升级存量资产。夯实筑牢安全生产基础;全面强化度电必争;加强资产经营管理。四是以建设一流风电场为抓手,精心打造一流增量资产。稳健开发优质资源;打造优质精品工程。五是以建立现代企业制度为遵循,全面推进国际一流建设。创新管理体制机制;加强一流队伍建设;实施创新驱动战略。六是以发挥职工主体作用为根本,着力建设和谐幸福龙源。加强企业文化及品牌建设;大力实施惠民工程;丰富群团活动载体。
  黄群在总结讲话中指出,李恩仪总经理所作的工作报告是公司当前和今后一个时期各项工作的行动纲领,会后,各部门、各单位要认真组织宣贯,深刻领会报告内涵,切实把全体干部职工的思想和行动统一到公司决策部署上来,明确目标、细化措施、全面攻坚,努力推动公司各项工作再上新台阶。
  黄群表示,做好全年各项工作,任务艰巨、责任重大、影响深远,号召全体干部职工以坚定不移的信念、百折不挠的精神、追求卓越的劲头,迎难而上、开拓进取,为全面推进国际一流新能源公司建设而努力奋斗。
  针对下一步工作,黄群提出四点要求:一是扛起责任、竖起旗帜,推动全面从严治党向纵深发展。落实责任,全面提升党建工作水平;从严治党,深入推进党风廉政建设;凝聚共识,着力建设和谐幸福龙源。二是依法治企、合规经营,保障公司健康可持续发展。牢固树立法治意识、规矩意识、责任意识,在纪律和规矩的约束下谋求优势发展;充分发挥审计、纪检、巡视督导等监督机构的作用,形成监督合力,保证制度和程序的严格规范执行。三是优化布局、提质增效,巩固扩大公司优势发展成果。加强政策战略技术研究,把握优势发展主动权;优化改进可研质量和深度,持续引领行业技术发展;规范前期工作行为,提高开发管理水平。四是凝心聚力、主动作为,确保圆满完成年度各项目标任务。牢牢把握“稳中求进、稳中求优”工作总基调,纵深推进“双提升”工作,集中精力打好提质增效攻坚战,确保圆满完成年度各项目标任务,继续保持集团公司A级领先。
  会议对《总经理工作报告》和相关部门专题报告进行了分组讨论,并提交主席团全体会议审议,通过了《总经理工作报告》《公司2016年度综合计划执行情况及2017年度综合计划安排报告》《公司2016年度财务预算执行情况及2017年度财务预算安排报告》等三项决议。江苏公司、安徽公司、河北公司、福建公司、辽宁公司、陕西公司、山东公司、蒙东公司8家单位作了交流发言。大会通报了所属各相关单位2016年度目标责任制考核兑现情况,表彰了2016年度先进单位、2016年度总经理奖励基金获得者、2016年度首批达标班组和2016年度优秀员工。随后,龙源电力与所属各相关单位签订2017年度目标责任书。
  公司总师、总助,各部门负责人,各所属单位党政主要负责人,公司第三届职工代表大会全体代表参加了会议。