中文  |  繁体  |  English
乔保平谢长军出席龙源电力董事会及监事会

  3月22日,龙源电力集团股份有限公司在三亚召开第三届董事会2016年第一次会议。中国国电集团公司董事长、党组书记,龙源电力集团股份有限公司董事长乔保平出席会议并作重要讲话;集团公司党组成员、副总经理,龙源电力监事会主席谢长军列席会议;集团公司总经理助理,龙源电力总经理、执行董事李恩仪出席会议并介绍公司2015年经营业绩;集团公司总经理助理、相关部门负责人,龙源电力董事、监事、董事会秘书、总会计师等参加会议。会议由乔保平主持。

  会上乔保平指出,2015年,龙源电力改革发展取得了较好成绩,为公司“十二五”发展画上了圆满的句号。面对复杂严峻的经营形势,龙源电力全面贯彻落实“一五五”战略,扎实推进“双提升”工作,保持了良好的经营发展态势。针对未来的工作,乔保平提出了四点要求:一要牢牢把握有质量、有效益的原则,坚定不移地走绿色发展道路。打造好龙源电力这张“绿色名片”,助力提升“绿色国电”品牌。进一步研究把握国家产业政策,审慎把握发展节奏和布局,优化完善“十三五”发展规划,加大对接入条件好、消纳能力强、电价水平高地区风电资源的争取力度,重点开发四类非限电地区优质资源,积极稳妥推进海上项目开发,确保实现有质量、有效益、可持续的发展。要深入研究降价方案,超前谋划,优化布局,加大前期工作深度,确保新建陆上风电项目的投资回报率。要认真研究、用好用足政策,根据目标引导,做好限电地区的电量营销工作,加大与地方政府、电网公司的协调力度,切实扭转限电局面。要提高海外投资专业化水平,积极实施“走出去”战略。不断总结现有项目开发经验,充分发挥海外公司专业平台优势,进一步细化海外业务目标和措施,加强国内外管理对接,健全完善规章制度体系,加快培养国际化专业人才,逐步建立高效规范的国际化管理体系和构架。在全力防控海外投资风险的基础上,创新投资并购思路,积极围绕现有项目、潜力投资国家以及“一带一路”战略,借助国家在商务、外交、金融等方面的推动政策,开拓风电新市场,力争取得实质性突破。三要持续推进管理创新,激发企业发展活力。坚持以创新驱动发展,结合公司国际一流顶层设计,围绕管理机制、管理流程、管理方式等方面进行全方位创新,进一步提高管理效率。同时,加强创新平台建设,加大激励力度,拓展创新人才成长渠道,创新年轻员工培训方式,增强企业软实力,不断巩固和扩大行业领先优势,确保在2020年建成国际一流新能源公司。四要健全完善董事会制度体系,充分发挥董事会决策作用。要进一步加强董事会自身建设,不断完善科学的决策机制和权力制衡机制,建立高效的运行机制;充分发挥董事会在重大决策、风险管控等方面的作用,有效发挥管理层在执行决策、提高管理效率方面的作用,推进公司科学发展;增进公司运营的信息畅通和高效协同,积极发挥独立董事作用;完善董事会制度建设和体系运作,与集团公司董事会工作接轨;适应监管规则和市场形势变化,强化改革创新意识,提高公司管治水平,把公司打造成为董事会运作、企业管治和经营业务全方位领先的行业标杆上市企业。

  董事会审议并通过了《关于龙源电力集团股份有限公司2015年度报告及业绩公告的议案》、《关于龙源电力集团股份有限公司2015年度董事会工作报告的议案》、《关于龙源电力集团股份有限公司2015年度总经理工作报告的议案》等19项议案。

  董事会结束后,龙源电力集团股份有限公司召开了第三届监事会2016年第一次会议,会议由谢长军主持。监事会全面回顾了公司2015年度的经营情况和财务状况,就公司董事、高管的履职情况进行了讨论,并审议通过了《关于龙源电力集团股份有限公司2015年度报告及业绩公告的议案》、《关于龙源电力集团股份有限公司2015年度监事会工作报告的议案》等议案。龙源电力董事、监事、董事会秘书、总会计师等参加会议。