中文  |  繁体  |  English
龙源电力召开二届四次职工代表大会暨2016年工作会议
强调全面落实集团公司“一五五”战略,深入开展“双提升”工作,加快建设国际一流新能源公司

  

  工作会会议现场

  李恩仪总经理作工作报告

 

 黄群书记作总结讲话

  签订2016年度目标责任书 

 

  综合先进单位获奖单位代表领奖

  总经理奖励基金获奖单位代表领奖

  十佳先进班组获奖代表领奖

  优秀员工获奖代表领奖

 

  2月17日至19日,龙源电力在京召开二届四次职工代表大会暨2016年工作会议,深入贯彻集团公司工作会精神,全面总结公司2015年工作和“十二五”成绩,分析当前面临的形势,明确2016年工作思路和目标,部署2016年重点工作,动员广大干部员工全面贯彻落实集团公司“一五五”战略,深入开展“双提升”工作,加快建设国际一流新能源公司。集团公司总经理助理、龙源电力总经理李恩仪,公司党组书记黄群,公司领导贾楠松、何深、张宝全、张滨泉、常世宏、金骥、赵力军出席会议。李恩仪作工作报告,黄群作总结讲话。

  会议提出公司2016年的总体工作思路是:认真贯彻落实党的十八大、十八届历次全会精神,以“五大发展理念”为引领,以创新管理、创新发展为主线,全面落实集团公司“一五五”战略,扎实推进“双提升”工作,主动适应新常态,着力打造创新型、管理型、效益型企业,加快建设国际一流新能源公司。

  会上李恩仪作了题为《创新驱动发展,管理提升效益,加快建设国际一流新能源公司》的报告。他指出,2015年,在集团公司党组和公司董事会的坚强领导下,公司系统认真贯彻落实年初、年中工作会精神,主动适应新常态,坚持“八个注重”,追求“四个一流”,深入开展“规范化、标准化管理提升年”活动,强化经营管理,深化改革创新,扎实推进各项工作,保持了良好的经营发展态势。公司控股装机容量1794.97万千瓦,其中风电控股装机容量1576.49万千瓦,超越西班牙IBERDROLA公司成为世界第一大风电运营商;完成风电发电量257.09亿千瓦时,同比增长11.35%;核准风电项目容量262.76万千瓦,新增投产风电项目219.65万千瓦;风电发电量、利润、核准容量、投产容量均创历史新高,全面完成了集团公司下达的各项年度目标任务,在集团公司目标责任制考核中荣获A级。各项工作主要体现在:一是生产经营保持平稳;二是前期工作稳步推进;三是工程建设实现提速提质;四是企业管理更加高效规范;五是党建思想政治工作全面加强。

  李恩仪在深入分析当前面临的形势时指出,经济增速放缓的影响,电力发展步入新常态,电力市场进入低增长、低利用小时的“双低”通道,去年全社会用电增速0.5%,创历史新低,预计未来发电侧竞争将会更加激烈。与此同时,国家新能源产业政策导向上的积极因素将有利于缓解当前严重的限电局面。从我国能源安全和可持续发展的长远考虑,以大力发展新能源为特征的能源转型发展趋势不可逆转,国家发展新能源的决心是坚定的、长期的,风电发展机遇大于挑战。

  关于2016年重点工作,李恩仪强调:一是以“双提升”为根本抓手,提升存量资产经营水平。纵深推进“双提升”工作;筑牢安全生产基础;全力应对限电;建立完善经济运行管控模型体系;强化资产经营管理。二是以经济效益为中心,提高增量资产开发质量。稳健开发优质资源;提高前期工作质量;强化工程进度管控;打造优质精品工程;积极探索研究新型风电技术应用及管理模式。三是深化体制机制改革,提升企业管理创新能力。全面创新基础管理;创新管理体制机制;创新选人用人机制;创新年轻员工培训;实施科技创新驱动。四是加强党建思想政治工作,全面营造和谐氛围。全面加强党的建设;加强党风廉政建设;全力打造幸福龙源。

  黄群在总结讲话中指出,李恩仪总经理所作的工作报告是公司做好当前和今后一个时期工作的行动纲领,会后,各部门、各单位要认真组织传达学习,深刻领会报告内涵,切实抓好贯彻落实,把干部员工的思想和行动统一到公司的要求部署上来,努力推动各项工作再上新台阶。

  黄群表示,2016年是公司“十三五”的开局之年,做好全年各项工作意义重大、影响深远,号召全体干部员工以此次会议为起点,进一步解放思想、开拓创新、团结一致、务实奉献,全面推进年度各项任务目标高质量、高效率、高标准完成,为加快建设国际一流新能源公司而努力奋斗!

  针对下一步工作,黄群提出四点要求:一是要统一思想,提高认识,增强做好全年工作的使命感。既要正视困难,增强忧患意识、责任意识,牢牢把握主动权;又要统一思想、坚定信心、主动作为,全面奏响公司科学发展的主旋律,确保各项任务目标的顺利实现。二是要融入中心,服务大局,全面增强从严治党的责任感。落实责任,全面提高党建工作水平;严肃纪律,不断加强党风廉政建设;以人为本,积极营造和谐企业氛围。三是要优化布局,提升效益,巩固和扩大发展领先优势。加大优质资源储备,增强发展后劲;强化质量意识,加大前期工作深度;把握机遇,加快海上、海外发展步伐。四是突出创新,强化管理,全面提升企业综合实力。创新生产经营管理,提高经济效益水平;创新工程基建管理,打造优质精品工程;创新管理体制机制,增强企业发展活力。

  会议对《总经理工作报告》和相关部门专题报告进行了分组讨论,并提交主席团全体会议审议,通过了《总经理工作报告》、《公司2015年度综合计划执行情况及2016年度综合计划安排报告》、《公司2015年度财务预算执行情况及2016年度财务预算安排报告》等三项决议。江苏公司、福建公司、江苏海上公司、安徽公司、贵州公司、天津公司、江阴苏龙公司、工程技术公司等8家单位作了交流发言。大会进行了所属各相关单位2015年度目标责任制考核兑现和2016年度目标责任书签订,表彰了2015年度先进单位、2015年度总经理奖励基金、2015年度先进班组和2015年度优秀员工。

  公司总师、总助,各部门负责人,各所属单位党政主要负责人,公司第二届职工代表大会全体代表参加了会议。