中文  |  繁体  |  English
乔保平出席龙源电力领导班子“三严三实”专题民主生活会

 专题民主生活会现场

 乔保平作重要讲话

 

  12月28日,龙源电力集团股份有限公司召开党组领导班子“三严三实”专题民主生活会,集团公司董事长、党组书记乔保平出席会议并作重要讲话。

  乔保平对龙源电力专题民主生活会给予充分肯定,认为高度重视、准备充分;坚持问题导向,深入触动思想;求真务实,谋划发展;弘扬正气,氛围良好;修身塑形,自律自警,是一次高质量的民主生活会。

  乔保平对龙源电力领导班子和领导干部提出六点要求:一是树立理想信念。要增强与以习近平为总书记的党中央保持高度一致的自觉性和坚定性,在大是大非问题上,充分发挥党员领导干部的模范表率作用,讲政治纪律,讲政治规矩,不动摇不糊涂,做政治上的明白人。二是加强党建工作。要牢牢记住“央企姓党”,落实责任、真抓实干、严格考核,使党建工作上一个新台阶。各级党组织书记要把担子挑起来、锣鼓敲起来,明确责任,抓出实效。三是严格落实“两个责任”。相对纪检监督责任来说,党组主体责任更为重要,要认真落实中央巡视整改的要求,认真学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,对党风廉政建设中发现的问题,不回避、不护短、不遮丑,敢抓敢管、严抓严管。四是发挥领导干部表率作用。要高标准、严要求、做表率,认真回顾反思,善于发现差距,自我加压,严于律己,敬畏权利、敬畏组织、敬畏群众。五是认真落实集中管控。龙源所属单位点多分散,管理半径大,必须坚决贯彻集中管控,抓严抓实基层企业,不留死角,不走过场。教育广大干部,靠合规的收入、过平安的生活,坦坦荡荡做人,清清白白做事。六是加快新能源发展。这是集团公司不变的主旋律,也符合科学发展未来的需要。龙源风电装机容量世界第一,应该有一流的管理水平和经济效益,必须注重有质量、有效益的发展。在加快风电发展的基础上,也要注重发展光伏产业,结合国家“一带一路”战略规划,积极拓展海外业务,把新能源事业做新做实做强。

  会上,龙源电力领导班子及成员对照“三严三实”要求,深入查摆了自身存在的主要问题,深刻剖析了原因,认真开展了批评和自我批评,共查找领导班子存在的主要问题15条,班子成员自查主要问题79条,提出批评意见88条。

  集团公司相关部门负责人列席此次专题民主生活会。