中文  |  繁体  |  English
龙源电力在京直属党委顺利完成换届选举工作

 

    12月10日,中国共产党龙源电力集团股份有限公司在京直属第三次代表大会召开,会议选举产生了新一届在京直属党委委员和纪委委员。总经理李恩仪主持会议,党组书记黄群作重要讲话。

  李恩仪在总结讲话中强调,建设国际一流新能源上市公司必须坚持“两手抓,两手都要硬”,把党建工作与业务工作同规划、同部署、同检查一体化管理;必须坚持全心全意依靠职工办企业方针,把各级组织、各层面员工团结在一起、凝聚在一起。各位党员,尤其是党员领导人员,要落实“一岗双责”,强化组织观念和纪律意识,做政治上的明白人、业务上的带头人、生活上的清白人。

  关于直属党委工作,黄群提出六点要求:一是坚持理想信念教育,强化思想政治和作风建设;二是明确职能角色定位,保证融入中心和服务大局;三是加强基层组织建设,夯实党建工作基础;四是做好党员发展工作,保持党的先进性和纯洁性;五是切实抓好党风廉政建设,不断完善教育监督机制;六是加强直属党委、纪委班子建设,多以党的名义开展工作。

  会上,上一届在京直属党委书记张宝全作工作报告,总结了上届党代会召开以来公司在京直属党建工作的成就和工作体会,分析了面临的形势和任务,提出了今后四年的指导思想、奋斗目标、工作建议和主要任务。

  会议以差额选举、无记名投票方式,选举出龙源电力在京直属第三届党委委员和纪委委员。新一届在京直属党委书记金骥代表新一届“两委”委员作表态发言,明确将在公司党组领导下,落实管党治党责任,践行“三严三实”要求,切实改进工作作风,提升工作能力,不断提升在京直属党委工作水平。同时,庄严承诺“坚持政治方向,做上级各项部署任务的推动者;坚持问题导向,做龙源创建一流的保障者;坚持服务群众,做龙源绿色关爱行动的实践者”。

  党员代表大会结束后,新一届在京直属党委和纪委分别召开了第一次全体委员会议,选举了在京直属党委书记、副书记,在京直属纪委书记。新一届在京直属党委换届选举工作顺利完成。