中文  |  繁体  |  English
龙源电力召开2015年三季度经济活动分析会

  会议现场

  10月16日,龙源电力召开三季度经济活动分析会电视电话会议,通报公司前三季度的经济活动情况,总结生产经营工作取得的成绩,深入剖析当前面临的形势,研究公司经营发展面临的问题,对四季度工作进行全面部署。龙源电力在京领导班子成员出席会议。集团公司总经理助理、公司总经理李恩仪主持会议并作重要讲话,党组成员、副总经理张宝全作经济活动分析报告。

  今年前三季度,面对国内经济下行压力加大、电力产能过剩更加突出的不利形势,公司上下团结一致、迎难而上,扎实推进公司生产经营、改革发展等各方面工作,保持了较好的经营发展势头。一是发电设备利用小时数保持行业领先;二是经营效益创历史同期最好水平;三是资金成本控制再创佳绩;四是前期工作取得新成效;五是工程建设实现历史性突破;六是管理创新持续推进;七是基层单位领导班子配备更加合理充实;八是“走出去”战略加快实施;九是风电“大数据”中心建设稳步推进;十是党建、工会工作全面加强。

  在深入、客观分析当前面临的形势以后,李恩仪针对下一步经营工作重点提出七点要求:一是大力夯实安全生产基础。要牢固树立“大安全”理念,加快建立安全生产标准化体系,全面推行安全制度化管理,严格落实反违章工作措施,打造“关爱生命”的安全文化,确保人身、设备安全。二是全面强化“度电必争”意识。要全力应对限电,全力做好争电量、拓市场工作,深化对标管理,强化设备治理,全力抢发电量。三是持续提升经营管理水平。要加大融资力度,创新财务管理,提高火电和其他新能源经营效益,不断挖掘盈利潜力。四是不断加大前期工作力度和深度。要大力抢占优质资源项目,注重提高前期工作质量,大力推动合作开发,加快实施“走出去”战略。五是全力以赴加快推进工程建设。要加强项目工期管理,加强安全和质量管控,严格工程移交生产,高效推进南非项目建设,同时全面做好明年计划投产项目安排工作。六是深入推进企业创新管理。要扎实开展“规范化、标准化管理提升年”活动,推进班组标准化建设,完善技能人才评聘体系,加快建设风电“大数据”中心,同时强化公司市值管理。七是加强党建思想政治工作。要积极开展“三严三实”专题教育,加强党风廉政建设,组织开展大干四季度“五比五保”劳动竞赛,为公司生产经营工作奠定思想基础。

  张宝全就前三季度公司经营指标完成情况、公司主要板块经营情况、当前存在的主要问题进行了全面详细的分析,并提出了下一阶段工作要求。张宝全提出,下一步要确保安全生产稳定,全力应对限电,深入推进“双提升”工作,强化风电经营管理,做好火电及其他新能源经营管理工作,同时还要高度重视集团公司考评工作。

  龙源电力总师、总助,本部各部门、在京单位相关负责人在主会场参加会议;京外各单位中层以上领导人员通过视频在当地分会场参加会议。