中文  |  繁体  |  English
乔保平谢长军出席龙源电力董事会及监事会

 

董事会现场

 

  8月18日,龙源电力集团股份有限公司在香港召开第三届董事会2015年第次会议。中国国电集团公司董事长、党组书记,龙源电力集团股份有限公司董事长乔保平出席会议并作重要讲话;集团公司副总经理、龙源电力监事会主席谢长军列席会议;集团公司总经理助理,龙源电力总经理、执行董事李恩仪出席会议并介绍公司2015年上半年经营业绩;集团公司董事会秘书、总经理助理、相关部门负责人,龙源电力董事、监事、董事会秘书、总会计师参加会议。会议由乔保平主持。

  会上乔保平指出,今年上半年,得益于领导班子的坚强领导和专业化水平的不断提高,龙源电力保持了良好的发展势头,经营业绩稳步提升。在“三期叠加”的大背景下,面对经济下行、产能过剩、项目建设难度加大等压力,公司要居危思危,迎接挑战,下一步要重点抓好以下几点工作:一是抓优化布局。要整合内外部资源,专题研究风电市场,深入分析风电布局情况,确保发展布局更加科学、合理。二是抓质量效益。要树立效益意识,加大市场营销力度,提升存量资产经营质量,不断挖掘盈利潜力,坚持有质量、有效益的发展。三是抓重点项目。要加快优质项目储备和建设步伐,特别是要快速推进海上风电项目,同时要提前规划,保证决策程序完整、论证深入。四是抓海外拓展。要继续坚持“走出去”战略,搭建海外投资平台,大力培养拓展海外市场的专业化人才,扩大多元化国际合作方式和范围,同时要利用好境外融资机构,创新海外融资渠道和手段,降低融资成本,保障海外项目稳定的回报率。五是抓统筹协调。龙源电力是集团公司风电投资开发的核心平台,在发展过程中要树立大局观念,坚持“左顾右盼”,与集团系统兄弟单位统筹协调,利用自身专业化优势带动风电制造业一同走出去,保障集团利益最大化。六是抓集中管控。集团公司正在不断加大集中管控力度,坚决杜绝个性化、特殊化,龙源电力是集团集中管控体系的重要组成部分,要在招标、财务等重点领域配合集团统一管控,提高工作效率和质量。七是抓改革创新。作为国际资本市场上市公司,龙源电力要主动求变、求新,在体制机制建设上总结积累具有引导作用的经验,并在集团范围内不断推广。八是抓作风建设。目前中央巡视已经常态化,要坚持“党要管党”,狠抓党风廉政建设,降低干部廉洁风险。

  董事会审议并通过了《关于公司2015年度中期报告及中期业绩公告的议案》、《关于公司2015年度中期财务报表的议案》2项议案。

  董事会结束后,龙源电力集团股份有限公司召开了第三届监事会2015年第二次会议,会议由谢长军主持。监事会审议并通过了《关于公司2015年度中期报告及中期业绩公告的议案》。