中文  |  繁体  |  English
社会责任 Social Responsibility

  社会公益


服务地方经济
  处处为民生,善小而常为。公司大力实施本地化运营,在项目开发、建设和运营过程中,建立与各地方代表的定期沟通交流等机制,努力加强与各地方政府之间的密切联系,与当地主管部门保持着良好的沟通渠道,积极采纳当地政府、企业和居民的合理建议,改善当地基础设施,与社区成员共享企业的福利设施,推动地方新能源建设,促进地方经济的健康发展。


开展“绿色关爱”行动
  公司热心参与公益慈善事业,大力推进 “绿色关爱” 行动计划,以诚信、奉献和共同发展赢得信任与尊重,努力实现企业与社会的和谐发展,展现出一个负责任的良好企业形象。持续加大帮扶力度,截止2017年底,累计发放使用职工互助基金235.2万元,帮助困难职工283人次;举办了乒羽赛、“青年营”等特色活动,丰富职工业余文化生活,公司工会荣获全国发电企业最美工会“特等奖”。


履行社会责任
  2017年,龙源电力组织参与“公益国电”扶贫行动,举办“右玉扶贫健康行”医疗义诊,着力构建精准扶贫长效机制。南非公司面向当地学校开展捐赠活动,设立助学金项目,资助大学生70余人,彰显了企业的责任担当。


投身志愿服务
  公司大力支持员工开展志愿服务,建立起规范有效的志愿服务工作机制,鼓励越来越多的员工投身其中,使公司的志愿服务逐渐社会化,吸引并带动更广泛的社会力量参与志愿服务。

 

  环境责任


节能减排
  龙源电力紧跟国际政策走向,主动承担节能减排责任。公司根据市场形势的发展变化,开发新项目的同时不忘节能减排,努力实现绿色效益最大化。
  截至2017年底,公司累计为社会输送清洁电力约1910亿千瓦时,相当于北京市2017年居民用电量的10倍多,减少二氧化碳排放约1.904亿吨,减少二氧化硫排放约573万吨。


环境控制
  公司深入实施环境保护理念,明确环境管理制度,强化环境控制,采取各项措施加强工程建设及运营阶段环境保护管理工作,加强生产过程污染物的控制与固体排放物的综合利用。

 

保护生物
  生物多样性是人类赖以生存的条件,是生态安全的必要保障,是经济社会可持续发展的基础。龙源电力始终贯彻落实环境保护相关法律法规的有关要求,充分重视和考虑项目对周围环境的潜在影响,严格进行项目前期环保评估,认真规划实施项目工程运行后的植被恢复、环境保护等计划,确保场区形成结构合理、系统稳定的生态环境。
  龙源电力在新的风电场开发建设之前,组织专业机构进行前期调研;施工中,注重保护区内生物多样性的完整和保护,强化生态功能区建设;开发后,巩固和发展退田还林成果,继续恢复山地和林地,有效保护和不断增强林地和湿地系统功能。
  2017年,公司继续建设和参与多项保护生物多样性的项目和活动,持续赢得经营所在地政府和人民的尊重。


低碳行动
  龙源电力积极宣传倡导低碳理念和行为,在社会中大力培育并促进国内自愿减排事业,帮助有志于自愿减排的企业或个人抵消自身的碳排放,促进低碳发展;在企业内部推行低碳工作生活方式,职工以实际行动节约资源,保护环境,积极引领社会风尚。