中文  |  繁体  |  English
总经理致辞 Message from the president

李恩仪

  
    龙源电力是国内最早从事新能源开发的企业,长期领跑中国风电行业,目前风电装机位居世界第二位。近年来,在国电集团“以大力发展新能源引领企业转型”战略的指导下,公司风电装机以每年200万千瓦的速度增长,并且成功开拓了海上、海外、高海拔、低风速等多个新的发展领域,成为中国风电行业的一面旗帜。

  人类社会的可持续发展,是二十一世纪全球所面临的艰巨课题。经济、社会、资源和环境的协调发展,需要洁净、绿色的能源提供前进动力。我们致力于开发风能、太阳能、地热能、潮汐能、生物质能等新能源,吹响了中华大地新能源腾飞的号角,扛起了绿色中国节能减排的大旗,为国电集团转型升级和国家低碳经济发展作出了突出的贡献。

  公司以开发绿色能源,创造和谐环境为使命,不仅向社会输送绿色电力,还积极奉献社会,践行企业社会责任。在资源开发过程中,我们尊重自然规律,落实相关措施,加强生态环境保护;在公益事业中,我们积极开展助学助残、扶贫济困、绿色关爱等活动,多渠道回报社会,树立了良好的企业形象。

  我们将在集团公司的坚强领导下,积极践行“一五五”战略,扎实做好“五篇文章”,努力打造“五个国电”,加快建设国际一流新能源上市公司,为推动中国电力工业健康、快速、持续发展,为建设资源节约型、环境友好型社会献出绵薄之力,作出更大的贡献。   

 总经理签字1png