中文  |  繁体  |  English
大事记 Milestones

  1993年1月,龙源电力技术开发公司成立,公司成立之初隶属于能源部,主要从事节能技术、环保技术及新能源技术的研发。

 

  1994年,公司更名为龙源电力集团公司,隶属于原电力工业部,主要从事电力系统的技术开发、改进及销售有关设备。

 

  1996年,龙源电力集团公司无偿划转到当时新成立的国家电力公司旗下。

 

  1999年,隶属于原国家电力公司的龙源电力集团公司、中能电力科技开发公司和中国福霖风能开发公司进行重组,重组后中能科技开发公司和中国福霖风能开发公司作为龙源集团的子公司存在。

 

  2002年,电力体制改革后,龙源电力集团公司成为中国国电集团公司的全资控股公司。

 

  2009年7月8日,经国务院国资委批准,整体重组改制为龙源电力集团股份有限公司。

 

  2009年12月10日,公司在香港联合交易所主板成功上市,股份代号:00916,简称:龙源电力。

 

  2010年5月27日,公司在香港召开股东周年大会。

 

  2011年510日,龙源来安风电场(20万千瓦)项目竣工投产仪式在安徽省来安县举行,这标志着我国首座大型低风速风电场正式建成投产。

 

  2011年713日,公司所属龙源加拿大可再生能源公司与加拿大梅兰克森电力公司在北京签署加拿大风电项目股权收购协议。该项目也是国电集团在海外实际投资的第一个新能源项目,这对公司实施“走出去”战略具有里程碑的意义。

 

   2011年12月28日,龙源江苏如东海上(潮间带)150MW示范风电场一期工程99.3兆瓦投产发电,至此公司在如东县建成了全国规模最大的海上风电场,总计装机容量达到131.3MW。