中文  |  繁體  |  English
教育培訓 Education & Training

  公司全麵實施人才強企戰略,深入推進“大培訓”體係建設,不斷加強和完善公司係統教育培訓工作。公司製訂了《教育培訓“十三五”規劃》、《員工教育培訓管理規定》和《安全生產培訓管理辦法》等培訓製度,構建了“三層級一中心”的“3+1”培訓組織體係和新員工“六階段、台階式、雙節點”崗前培訓模式,開辟了技術、技能崗位職業發展雙通道,建立了培訓工作考核激勵機製,持續推進“管理、技術、技能”三支人才隊伍建設。
  公司每年年初製訂詳細的教育培訓計劃,重點加強對各級管理人才、專業技術骨幹人才和一線技能人才的培訓,通過自主開展培訓不斷滿足各層級各類專業人才的培訓需求,不斷提升員工的綜合素質與崗位履職能力。公司目前有一個培訓中心、一個風電國家職業技能鑒定站、一南一北兩個培訓基地(南通、伊春),初步建設了內部在線考試與學習平台,建立了近300人的首席師和技術技能序列人才隊伍,組建了100餘人的內訓師隊伍,自主編寫並出版了《風力發電職業培訓教材》(四冊)等培訓教材,打造了新員工培訓、風電運檢員高級培訓班(匠星訓練營)、首席師培訓生、名師講堂等多個精品培訓項目。此外,公司實行生產係統全員持證上崗製度,按照“評聘分開、認證上崗、全員培訓、終身教育”的理念,結合風電運檢模式,建立了風電場生產崗位任職資格考試認證體係。