中文  |  繁體  |  English
龍源南非德阿項目順利通過COD驗收

  10月31日,龍源南非德阿24.45萬千瓦風電項目順利通過南非電網COD驗收,提前2個月實現並網發電。
  南非德阿風電項目是龍源電力積極響應國家“一帶一路”倡議,集投資、建設、運營為一體的海外風電項目。項目分兩期同步建設,分別位於北開普省德阿鎮西南25公裏處和東北75公裏處,裝機容量分別為10.05萬千瓦和14.4萬千瓦,共安裝163台國電聯合動力1.5兆瓦風機。為保證項目滿足南非相關政策和技術要求,龍源電力及龍源南非公司超前謀劃,周密實施,嚴格執行國際風電IEC61400技術標準,嚴格遵守南非並網準則,落實各項涉網條件,最終一次性通過COD驗收。
  為確保項目按計劃建成投產,龍源電力建立了有效管控體係,加大對項目建設全過程管控力度。項目建設期間,公司嚴格執行當地關於用水管理、植被保護、候鳥遷徙、夜間及節假日施工等各項法律法規;克服了施工現場環境惡劣、地質條件複雜,以及技術標準、管理模式、人文環境存在國別差異等困難,憑借不屈不撓、艱苦奮鬥的精神,確保項目建設按計劃推進。2016年2月,該項目順利完成首台風機基礎澆築;2017年8月3日,完成全容量163台機組吊裝,正式轉入風機調試階段;2017年10月,全部風機順利完成調試。
  COD驗收後,龍源電力將按照國資委相關領導視察南非德阿項目時的要求,精心落實工程收尾工作,全麵強化項目運營管理,不斷提升項目盈利水平,努力把南非項目做成央企“走出去”的示範工程、樣板工程,做成中國與金磚國家的合作典範。