中文  |  繁體  |  English
喬保平謝長軍出席龍源電力董事會及監事會

WDF_4821

  8月22日,龍源電力集團股份有限公司在香港召開2017年中期業績董事會。集團公司黨組書記、董事長,龍源電力董事長喬保平出席會議並作重要講話;集團公司黨組成員、副總經理,龍源電力監事會主席謝長軍列席會議;集團公司總經理助理,龍源電力總經理、執行董事李恩儀出席會議並介紹公司2017年上半年經營業績;集團公司總經理助理、相關部門負責人,龍源電力董事、監事、董事會秘書、總會計師等參加會議。會議由喬保平主持。
  會上,喬保平指出,2017年上半年,龍源電力取得的各項成績,得益於公司董事會的堅強領導,董事會運行規範高效,董事會各項議案均得到全麵貫徹落實。針對下一步工作,喬保平提出了五點要求:一是要旗幟鮮明地堅持黨的領導、加強黨的建設。要更加紮實地做好黨的建設工作,進一步探索具有龍源特色的黨建工作方法;要加強基層黨支部建設,充分運用黨建管理信息係統,解決點多麵廣問題,細化措施,從嚴要求,狠抓落實;要切實把黨風廉政建設抓細抓實抓到位,嚴格遵守中央八項規定,多學案例、吸取教訓,公私分明、尚儉戒奢,從嚴要求、嚴以律己。二是要夯實築牢安全生產基礎。要反複學習貫徹馬凱副總理在全國安全生產電視電話會議上的講話精神,認真吸取國家近期安全事故教訓,高度重視安全生產,抓嚴抓細抓具體,切實落實安全責任,著力營造時刻不放鬆的安全生產氛圍;要著力提高本質安全生產水平,創新安全技術管理、安全科技運用,加大與人工智能、互聯網、大數據等相結合的安全生產技術投入;要不斷加強安全教育,切實提高職工安全意識、安全素質和安全責任心。三是要全麵打好提質增效攻堅戰。今年煤電生產經營繼續麵臨嚴峻困難與挑戰,要發揮風電的獨特作用、創造更好的綠色效益,在國家能源領域科技創新平台建設上有新作為;要繼續做好提質增效工作,持續優化風電布局,靈活調整開發建設和經營重心,提升非限電區域項目比重。四是要著力提升發展質量和效益。要認真貫徹習總書記“綠水青山就是金山銀山”重要指示精神,繼續堅定不移地走好綠色發展道路,加快海上風電發展,助推海上風電成本下行、效益提升;積極承擔社會責任,著力恢複植被、保持生態,打造綠色風電名片,實現環境保護和風能開發的和諧統一,把“綠色電力”之路走寬走長遠。五是要提升管理創新能力。要深入推進依法從嚴治企,按照集團公司統一部署,穩步推進機構“壓減”第二階段工作;要打造一流幹部職工隊伍,著力激發基層班子的幹事創業活力,著力培育一專多能的“風電工匠”;要關心職工生活,形成良好氛圍,維護企業和社會穩定,形成發展合力,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。
  董事會審議並通過了《關於2017年中期業績公告及中期報告的議案》《關於2017年中期財務報表的議案》等議案。
  董事會結束後,龍源電力集團股份有限公司召開了2017年中期業績監事會,會議由謝長軍主持。監事會審議並通過了《關於2017年中期業績公告及中期報告的議案》。
  龍源電力董事、監事、董事會秘書、總會計師等參加會議。