中文  |  繁體  |  English
龍源電力舉辦“迎七一 促廉潔”黨風廉政知識競賽

_DSC5047

_DSC5088

  6月29日,龍源電力在京舉辦“迎七一 促廉潔”黨風廉政知識競賽,經初賽脫穎而出的10家單位代表隊、30名選手參賽,集團公司總經理助理、紀檢組副組長、監察部(紀檢辦)主任孫久平,公司黨委書記、副總經理黃群,公司領導何深、張寶全、張濱泉出席比賽。
  本次競賽環節設置了選手必答、小組必答、小組搶答、風險闖關和案例分析五個環節,題目設置新穎、內容豐富、涉及麵廣。整場比賽公平公正、緊張有序,選手們沉著應答、激烈搶答,表現出了朝氣蓬勃的精神風貌、刻苦認真的學習態度和力爭上遊的競賽精神。經過激烈角逐,龍源新疆公司代表隊榮獲團體一等獎;龍源本部、龍源浙江公司代表隊榮獲團體二等獎;龍源碳資產公司、龍源黑龍江公司、龍源山東公司代表隊榮獲團體三等獎。
  黃群對此次比賽進行總結。他指出,此次競賽活動達到了預期目的,取得了圓滿成功,體現出三個特點:一是高度重視,準備工作充分;二是廣泛參與,深化廉潔教育;三是學為致用,強化風險防控。黃群強調,公司係統各單位要以此次黨風廉政知識競賽為新起點,不斷鞏固“兩學一做”學習教育和黨風廉政教育常態化,養成自學、好學的良好習慣,既要“溫故知新”,更要“學思踐悟”,持之以恒學、腳踏實地做,不忘初心、繼續前進,不斷推進公司黨建和黨風廉政建設邁上新台階,以優異成績喜迎黨的十九大勝利召開。
  此次比賽旨在推動黨內教育從集中性教育向經常性教育延伸,以信息化手段促進“兩學一做”學習教育常態化製度化深入開展,拓展廉潔從業學習教育途徑,檢驗黨規黨紀學習成果。
  集團公司監察部(紀檢辦)三處處長,公司本部各部門負責人、在京所屬單位黨委書記、紀委書記,黨員和職工代表現場觀賽,公司係統各單位黨委紀委、黨員及職工通過視頻會議係統同步收看競賽。(史小鵬 馬平)