中文  |  繁體  |  English
喬保平謝長軍出席龍源電力董事會及監事會

 董事會監事會

  3月14日,龍源電力集團股份有限公司在香港召開第三屆董事會2017年第一次會議。中國國電集團公司黨組書記、董事長,龍源電力董事長喬保平出席會議並作重要講話;集團公司黨組成員、副總經理,龍源電力監事會主席謝長軍列席會議;集團公司總經理助理,龍源電力總經理、執行董事李恩儀出席會議並介紹公司2016年經營業績;集團公司總經理助理、相關部門負責人,龍源電力董事、監事、董事會秘書、總會計師等參加會議。會議由喬保平主持。
  會上,喬保平指出,2016年,龍源電力改革發展取得了不錯的成績,為全體股東交上了一份滿意的答卷,也為公司“十三五”發展開了一個好頭,這得益於公司董事會的堅強領導,同時董事會各項議案也得到全麵貫徹落實,董事會運行規範高效,關連交易、信息披露及投資者關係維護等工作的開展也全部符合監管要求。針對未來的工作,喬保平提出了五點要求:第一,旗幟鮮明堅持黨的領導,不斷加強改進黨的建設。要牢固樹立“四個意識”,嚴格落實全麵從嚴治黨新要求,切實扛起主體責任,堅持服務生產經營不偏離,把提高企業效益、增強競爭實力,作為公司各級黨組織工作的出發點和落腳點。第二,要堅持以五大發展理念為引領,堅定不移實施“一五五”戰略,聚焦“六個力”,把全年各項工作落到實處。要充分發揮主力軍、排頭兵作用,繼續堅定不移地走好綠色發展道路,心無旁騖做優做強風電主業;要進一步研究把握國家產業政策,推進有質量、有效益、可持續優勢發展,確保投資回報,打造好龍源電力這張“綠色名片”,助力提升“綠色國電”品牌。第三,要全麵打好提質增效攻堅戰,確保完成全年各項任務。要夯實築牢安全生產基礎,嚴格落實安全生產責任製,推進各級安全責任有效落實,切實提高企業本質安全生產能力;突出抓好營銷工作,全麵強化度電必爭,多措並舉應對限電,在爭取國家政策支持的同時,還要注重和兄弟企業抱團取暖,強化輿論宣傳,爭取行業共鳴,營造有利的發展環境;加強存量資產經營管理,精心打造一流增量資產;加大前期工作深度和力度,注重優質資源儲備開發;加強市值管理,妥善維護投資者關係,擴大行業發展前景和公司經營業績推介力度,在國際資本市場上起到良好的穩定作用,提高投資者回報,樹立良好的資本形象。第四,要提高海外投資專業化水平,穩步實施“走出去”戰略。要認真總結海外項目開發經驗,充分發揮海外公司專業平台優勢,在全方位防控風險的前提下,依托加拿大和南非現有項目,積極尋找周邊資源,借助國家在商務、外交、金融等方麵的推動政策,穩步拓展“一帶一路”沿線新興風電市場,力爭取得實質性突破。第五,要以落實全麵從嚴治黨為主線,持續深化黨風廉政建設。要把全麵從嚴治黨作為企業工作的重中之重,把紀律建設擺在更加突出位置,把黨風廉政建設引向深入。要堅持把黨風廉政建設與反腐敗工作納入到中心工作和黨的建設總體布局中,做到統一研究部署、統一組織實施、統一檢查考核。要落實“兩個責任”,深化黨風廉政監督體係建設,構建不敢腐、不能腐、不想腐的體製機製,營造風清氣正氛圍。
  董事會審議並通過了《關於龍源電力集團股份有限公司2016年度報告及業績公告的議案》《關於龍源電力集團股份有限公司2016年度董事會工作報告的議案》《關於龍源電力集團股份有限公司2016年度總經理工作報告的議案》等18項議案。
  董事會結束後,龍源電力集團股份有限公司召開了第三屆監事會2017年第一次會議,會議由謝長軍主持。監事會全麵回顧了公司2016年度的經營情況和財務狀況,就公司董事、高管的履職情況進行了討論,審議並通過了《關於龍源電力集團股份有限公司2016年度報告及業績公告的議案》《關於龍源電力集團股份有限公司2016年度監事會工作報告的議案》等議案。龍源電力董事、監事、董事會秘書、總會計師等參加會議。