中文  |  繁體  |  English
龍源電力召開三屆一次職工代表大會暨2017年工作會議
強調堅持黨的領導,銳意提質增效,全麵推進國際一流新能源公司建設

工作會會議現場

  工作會會議現場

李恩儀總經理作工作報告

  李恩儀總經理作工作報告

黃群書記作總結講話

  黃群書記作總結講話

簽訂2017年度目標責任書

  簽訂2017年度目標責任書

綜合先進單位獲獎單位代表領獎

  綜合先進單位獲獎單位代表領獎

總經理獎勵基金獲獎單位代表領獎

  總經理獎勵基金獲獎單位代表領獎

首批達標班組獲獎代表領獎

  首批達標班組獲獎代表領獎

優秀員工獲獎代表領獎

  優秀員工獲獎代表領獎

  2月13至15日,龍源電力在京召開三屆一次職工代表大會暨2017年工作會議,深入貫徹集團公司工作會議精神,全麵總結公司2016年工作,分析當前麵臨的形勢,明確思路和目標,部署2017年重點工作,動員廣大幹部職工以“一五五”戰略為引領,堅持“有質量有效益可持續優勢發展”理念,創新實施“百年龍源”戰略。集團公司總經理助理、龍源電力總經理、黨委副書記李恩儀,公司黨委書記、副總經理黃群,公司領導賈楠鬆、何深、張寶全、張濱泉、常世宏、金驥、趙力軍出席會議。李恩儀作工作報告,黃群作總結講話。
  會議提出公司2017年的總體工作思路是:深入學習貫徹十八屆曆次全會和全國國有企業黨的建設工作會議精神,全麵落實集團公司2017年工作會議要求,牢牢把握“穩中求進、穩中求優”工作總基調,旗幟鮮明地堅持黨的領導、加強黨的建設,以“一五五”戰略為引領,堅持“有質量有效益可持續優勢發展”理念,創新實施“百年龍源”戰略,大力開展“依法從嚴治企管理年”,縱深推進“雙提升”工作,集中精力打好提質增效攻堅戰,圓滿完成年度各項目標任務,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。
  會上李恩儀作了題為《堅持黨的領導,銳意提質增效,全麵推進國際一流新能源公司建設》的報告。他指出,2016年,在集團公司黨組和公司董事會堅強領導下,公司係統以“一五五”戰略為引領,緊緊圍繞集團公司年初、年中工作會議精神,堅持“有質量有效益可持續優勢發展”理念,深入開展“管理創新年”活動,各項工作取得新成效,公司繼續保持集團公司A級領先,被授予綜合先進單位。截至2016年底,公司控股裝機容量1949.4萬千瓦,其中風電1736.9萬千瓦;完成發電量405.74億千瓦時,其中風電299.62億千瓦時、同比增長16.55%。各項工作成果主要體現在:一是踐行“一五五”戰略,存量資產經營取得新業績;二是突出質量效益,風電增量發展創出新成效;三是對標國際一流,公司管理創新邁出新步伐;四是全麵從嚴治黨,公司黨的建設呈現新氣象。
  李恩儀在深入分析當前麵臨的形勢時指出,受經濟增速放緩的影響,電力發展步入新常態,電力市場進入“雙降雙低”通道,市場競爭更加激烈。在客觀麵對挑戰的同時,我們也要看到黨和國家方針政策對新能源產業發展的利好因素。發展可再生能源已成為全球倡導綠色發展、保障能源安全和應對全球氣候變化的共識,在大力發展新能源為特征的能源轉型發展方向上,我國的態度是堅定的,風電發展機遇大於挑戰。
  關於2017年重點工作,李恩儀強調:一是以落實全麵從嚴治黨為主線,不斷加強改進黨的建設。落實管黨治黨責任;全麵加強黨風廉政建設。二是以依法從嚴治企為引領,保障企業持續健康發展。增強法治思維、推進從嚴治企;轉變思想觀念,堅持挺紀在前;嚴格履行程序,剛性執行製度。三是以提質增效為載體,持續改進升級存量資產。夯實築牢安全生產基礎;全麵強化度電必爭;加強資產經營管理。四是以建設一流風電場為抓手,精心打造一流增量資產。穩健開發優質資源;打造優質精品工程。五是以建立現代企業製度為遵循,全麵推進國際一流建設。創新管理體製機製;加強一流隊伍建設;實施創新驅動戰略。六是以發揮職工主體作用為根本,著力建設和諧幸福龍源。加強企業文化及品牌建設;大力實施惠民工程;豐富群團活動載體。
  黃群在總結講話中指出,李恩儀總經理所作的工作報告是公司當前和今後一個時期各項工作的行動綱領,會後,各部門、各單位要認真組織宣貫,深刻領會報告內涵,切實把全體幹部職工的思想和行動統一到公司決策部署上來,明確目標、細化措施、全麵攻堅,努力推動公司各項工作再上新台階。
  黃群表示,做好全年各項工作,任務艱巨、責任重大、影響深遠,號召全體幹部職工以堅定不移的信念、百折不撓的精神、追求卓越的勁頭,迎難而上、開拓進取,為全麵推進國際一流新能源公司建設而努力奮鬥。
  針對下一步工作,黃群提出四點要求:一是扛起責任、豎起旗幟,推動全麵從嚴治黨向縱深發展。落實責任,全麵提升黨建工作水平;從嚴治黨,深入推進黨風廉政建設;凝聚共識,著力建設和諧幸福龍源。二是依法治企、合規經營,保障公司健康可持續發展。牢固樹立法治意識、規矩意識、責任意識,在紀律和規矩的約束下謀求優勢發展;充分發揮審計、紀檢、巡視督導等監督機構的作用,形成監督合力,保證製度和程序的嚴格規範執行。三是優化布局、提質增效,鞏固擴大公司優勢發展成果。加強政策戰略技術研究,把握優勢發展主動權;優化改進可研質量和深度,持續引領行業技術發展;規範前期工作行為,提高開發管理水平。四是凝心聚力、主動作為,確保圓滿完成年度各項目標任務。牢牢把握“穩中求進、穩中求優”工作總基調,縱深推進“雙提升”工作,集中精力打好提質增效攻堅戰,確保圓滿完成年度各項目標任務,繼續保持集團公司A級領先。
  會議對《總經理工作報告》和相關部門專題報告進行了分組討論,並提交主席團全體會議審議,通過了《總經理工作報告》《公司2016年度綜合計劃執行情況及2017年度綜合計劃安排報告》《公司2016年度財務預算執行情況及2017年度財務預算安排報告》等三項決議。江蘇公司、安徽公司、河北公司、福建公司、遼寧公司、陝西公司、山東公司、蒙東公司8家單位作了交流發言。大會通報了所屬各相關單位2016年度目標責任製考核兌現情況,表彰了2016年度先進單位、2016年度總經理獎勵基金獲得者、2016年度首批達標班組和2016年度優秀員工。隨後,龍源電力與所屬各相關單位簽訂2017年度目標責任書。
  公司總師、總助,各部門負責人,各所屬單位黨政主要負責人,公司第三屆職工代表大會全體代表參加了會議。