中文  |  繁體  |  English
龍源電力再度榮獲中國證券“金紫荊”獎

20161123-MARTIN-61

20161123金紫荊獎

DSC_2936

  11月23日,第六屆中國證券“金紫荊”獎在香港揭曉,龍源電力集團股份有限公司再度從香港千餘家上市公司中脫穎而出,榮獲“‘十三五’最具投資價值上市公司”獎。
  中國證券“金紫荊”獎是由香港大公文彙傳媒集團聯合海內外證券行業協會、財經媒體和監管部門等在香港舉辦的係列活動,是針對兩地上市公司及其高管的規模最大、層次最高、最具公信力的評選,在海內外享有較高讚譽。
  2016年,是“金紫荊”獎的第六屆盛典,主題為“‘十三五’規劃與全球金融發展”。金紫荊獎組委會專家評審團認為,“龍源電力作為全球最大風電運營商,在董事會的帶領下,以‘五大發展理念’為引領,公司經營屢創佳績,企業發展再上新台階,第三次創業卓有成效,不僅引領了中國風電行業發展方向,更在全球得到了認可和褒揚,成為國際風電行業的知名品牌。”組委會一致決定,授予龍源電力“‘十三五’最具投資價值上市公司”獎。
  在香港國際金融論壇上,公司總經理、執行董事李恩儀發表題為“踐行綠色使命,建設美麗家園”主旨演講,他從“凝聚共識,攜手應對,堅定綠色發展新理念;前車之鑒,勇於擔當,譜寫綠色發展新篇章;務實創新,繼續前進,邁向綠色發展新征程”三個方麵,分析當前全球可再生能源發展形勢,以及我國可再生能源發展的政策環境和中長期發展目標,特別強調了龍源電力作為中國風電領軍企業對行業發展的引領作用。一是繼續保持著風電發展規模領先優勢。目前,龍源電力風電控股裝機容量1654.7萬千瓦,是世界第一大風電運營商,在全國32個省市區實現風電開發布局,現已有8個省區陸上風電裝機突破百萬千瓦。二是開創了低風速和高海拔風電先河。在安徽省建成國家首個大型低風速示範風電場,引領近年來中國低速風資源開發的技術方向。在雲南、貴州、西藏等省建成一批平均海拔3000米以上的風電場,其中西藏那曲風電場海拔達4700米。三是敢為中國海上風電開發建設先行者。率先在江蘇省連片開發了48.2萬千瓦海上風電項目,也是目前亞洲最大的海上風電場。在擁有海上開發經驗和核心施工技術後,正在福建省建設裝機40萬千瓦、目前國內最大的單體近海風電項目。江蘇省蔣家沙30萬千瓦、大豐20萬千瓦2個海上風電項目也正在建設中。四是積極踐行風電“走出去”發展戰略。2014年11月,在加拿大安大略省投資的德芙琳10萬千瓦風電項目投產發電,這是中國發電企業在海外自主開發、自主建設、自主運營的首個風電項目。目前,在南非中標的2個風電項目(24.45萬千瓦)也在有序建設中,預計明年10月投產發電。五是始終堅持有質量、有效益、可持續優勢發展。積極貫徹落實國家五大發展理念,以與國際接軌為基礎,以創新為牽引,聚焦全球性能最先進的能源裝備和效能最高的管理模式,建立了國際一流標準體係,將其內嵌到企業運營管理全過程,全方位推進標準化管理,全麵提升互聯網+水平,以一流的團隊、一流的管理、一流的技術,保證一流的質量,實現一流的效益,更好地回饋股東。
  李恩儀表示,發展綠色能源是保護地球環境、造福全人類的福祉工程。龍源電力將始終堅持創新、協調、綠色的發展理念,按照國家能源戰略部署,高度重視風資源的科學高效利用,積極優化風電開發布局,在全麵鞏固擴大內陸發展優勢的基礎上,進一步加快海上風電開發步伐。龍源電力將始終堅持開放、共享的發展理念,以全球化戰略眼光為新能源事業謀篇布局,密切關注“一帶一路”沿線新興商機,大力開拓海外風電市場。龍源電力將始終堅持有質量、有效益的發展,持續改進升級存量,精心打造一流增量,不斷鞏固和擴大領先優勢,加快“國際一流新能源公司”建設步伐,以更大的擔當,邁向綠色發展新征程。(王遠)