中文  |  繁體  |  English
社會責任 Social Responsibility

  社會公益


服務地方經濟
  處處為民生,善小而常為。公司大力實施本地化運營,在項目開發、建設和運營過程中,建立與各地方代表的定期溝通交流等機製,努力加強與各地方政府之間的密切聯係,與當地主管部門保持著良好的溝通渠道,積極采納當地政府、企業和居民的合理建議,改善當地基礎設施,與社區成員共享企業的福利設施,推動地方新能源建設,促進地方經濟的健康發展。


開展“綠色關愛”行動
  公司熱心參與公益慈善事業,大力推進 “綠色關愛” 行動計劃,以誠信、奉獻和共同發展贏得信任與尊重,努力實現企業與社會的和諧發展,展現出一個負責任的良好企業形象。持續加大幫扶力度,截止2017年底,累計發放使用職工互助基金235.2萬元,幫助困難職工283人次;舉辦了乒羽賽、“青年營”等特色活動,豐富職工業餘文化生活,公司工會榮獲全國發電企業最美工會“特等獎”。


履行社會責任
  2017年,龍源電力組織參與“公益國電”扶貧行動,舉辦“右玉扶貧健康行”醫療義診,著力構建精準扶貧長效機製。南非公司麵向當地學校開展捐贈活動,設立助學金項目,資助大學生70餘人,彰顯了企業的責任擔當。


投身誌願服務
  公司大力支持員工開展誌願服務,建立起規範有效的誌願服務工作機製,鼓勵越來越多的員工投身其中,使公司的誌願服務逐漸社會化,吸引並帶動更廣泛的社會力量參與誌願服務。

 

  環境責任


節能減排
  龍源電力緊跟國際政策走向,主動承擔節能減排責任。公司根據市場形勢的發展變化,開發新項目的同時不忘節能減排,努力實現綠色效益最大化。
  截至2017年底,公司累計為社會輸送清潔電力約1910億千瓦時,相當於北京市2017年居民用電量的10倍多,減少二氧化碳排放約1.904億噸,減少二氧化硫排放約573萬噸。


環境控製
  公司深入實施環境保護理念,明確環境管理製度,強化環境控製,采取各項措施加強工程建設及運營階段環境保護管理工作,加強生產過程汙染物的控製與固體排放物的綜合利用。

 

保護生物
  生物多樣性是人類賴以生存的條件,是生態安全的必要保障,是經濟社會可持續發展的基礎。龍源電力始終貫徹落實環境保護相關法律法規的有關要求,充分重視和考慮項目對周圍環境的潛在影響,嚴格進行項目前期環保評估,認真規劃實施項目工程運行後的植被恢複、環境保護等計劃,確保場區形成結構合理、係統穩定的生態環境。
  龍源電力在新的風電場開發建設之前,組織專業機構進行前期調研;施工中,注重保護區內生物多樣性的完整和保護,強化生態功能區建設;開發後,鞏固和發展退田還林成果,繼續恢複山地和林地,有效保護和不斷增強林地和濕地係統功能。
  2017年,公司繼續建設和參與多項保護生物多樣性的項目和活動,持續贏得經營所在地政府和人民的尊重。


低碳行動
  龍源電力積極宣傳倡導低碳理念和行為,在社會中大力培育並促進國內自願減排事業,幫助有誌於自願減排的企業或個人抵消自身的碳排放,促進低碳發展;在企業內部推行低碳工作生活方式,職工以實際行動節約資源,保護環境,積極引領社會風尚。