中文  |  繁體  |  English
總經理致辭 Message from the president

李恩儀

  
    龍源電力是國內最早從事新能源開發的企業,長期領跑中國風電行業,目前風電裝機位居世界第二位。近年來,在國電集團“以大力發展新能源引領企業轉型”戰略的指導下,公司風電裝機以每年200萬千瓦的速度增長,並且成功開拓了海上、海外、高海拔、低風速等多個新的發展領域,成為中國風電行業的一麵旗幟。

  人類社會的可持續發展,是二十一世紀全球所麵臨的艱巨課題。經濟、社會、資源和環境的協調發展,需要潔淨、綠色的能源提供前進動力。我們致力於開發風能、太陽能、地熱能、潮汐能、生物質能等新能源,吹響了中華大地新能源騰飛的號角,扛起了綠色中國節能減排的大旗,為國電集團轉型升級和國家低碳經濟發展作出了突出的貢獻。

  公司以開發綠色能源,創造和諧環境為使命,不僅向社會輸送綠色電力,還積極奉獻社會,踐行企業社會責任。在資源開發過程中,我們尊重自然規律,落實相關措施,加強生態環境保護;在公益事業中,我們積極開展助學助殘、扶貧濟困、綠色關愛等活動,多渠道回報社會,樹立了良好的企業形象。

  我們將在集團公司的堅強領導下,積極踐行“一五五”戰略,紮實做好“五篇文章”,努力打造“五個國電”,加快建設國際一流新能源上市公司,為推動中國電力工業健康、快速、持續發展,為建設資源節約型、環境友好型社會獻出綿薄之力,作出更大的貢獻。   

 總經理簽字1png