中文  |  繁體  |  English
企業文化 Corporate Culture

龍源文化
——新時代的同源文化


  龍源文化是龍源事業的驅動力,其核心是“同源”。同源於龍的蓬勃向上的精神與傳統,
同根同源,同誌同德,同甘共苦,同向同心,由此凝聚起來,激勵龍源人在新時代自強不息,不斷前行。

 

龍源使命
開發清潔能源,建設美麗中國。

 

龍源願景
全麵建成國際一流新能源企業。

 

龍源核心價值觀
奮進 高效 創新 和諧

 

  奮進:砥礪拚搏,奮進向前
  龍源事業從一開始,就是在艱苦的環境中砥礪拚搏,創造社會價值的。龍源人每個人都認準龍源事業是有希望的事業,都爭做堅定者、奮進者、搏擊者,這是龍源人不斷取得成就、永不枯竭的動力源泉。

 

  高效:以人為本,優質高效
  龍源事業從來都是堅持多快好省,追求優質和高效的協同發展。確保優質,是龍源人的承諾,每件事情都力求做到極致;追求高效,是龍源人的作風,在安全的前提下將效率盡可能提高。以員工為本、優質高效來指導龍源電力持續運行。

 

  創新:銳意創造,不斷出新
  龍源事業,尤其是風電、太陽能發電等清潔能源就是從創新中走出來的。將來做事還要堅持創新理念、創新技術、創新管理、創新人才。銳意創造、不斷出新,以新的成就引領世界。

 

  和諧:共同發展,和合天下
  龍源事業是龍源人在協調各方關係中成長起來的。將來做事秉承互助合作、互促互補、人與自然和諧發展的思維方式和行為方式,促進和合共贏,與政府、用戶、供應商、一帶一路上競爭者、合作者等相互協調,互利互惠。

 


龍源十大管理理念
黨建統領 優勢發展
人才強企 銳意創新
安全至上 責任擔當
高效執行 終身學習
廉潔從業 綠色關愛